プライバシーポリシー

株式会社ステーションビルMIDORI 個人情報保護に関する基本方針

私たち株式会社ステーションビルMIDORI(以下「当社」という)では、業務上使用する当社のお客さま・取引関係者・従業員等の個人情報について、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、当社で取り扱う個人情報の取得及び利用を適正に行うとともに、個人情報を安全かつ最新の状態で管理し、適正に廃棄することで個人情報を保護します。

個人情報の取り扱いに関する組織活動

  1. 個人情報の保護に関する法令等を遵守します。
  2. 個人情報の取り扱いに関する社内規程を制定し、これを遵守します。
  3. 個人情報が適正に取り扱われているかどうか、定期的にチェックを行い、問題がある場合には改善します。
  4. 個人情報の管理者を配置し、適正な管理を行うことでお客さまの個人情報の保護に努めます。
  5. 社内規程の目的達成のため、関係箇所に協力を要請します。

個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報の取得

    当社は個人情報の収集にあたって、その利用目的を明らかにして、適正な方法 により取得します。

  2. 個人情報の利用

    (1)当社は、個人情報を利用する場合、個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の目的の範囲内で利用します。
    (ア)各種セール、イベント等に関する情報の提供。
    (イ)マーケット動向に関する調査。
    (ウ)サービス等に関する情報の提供。
    (エ)イベントや公募(キャンペーン等)への応募者に対する連絡。
    (オ)お客さまからのお問合せに関する対応。

  3. 個人情報の共同利用

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、下記のとおり個人データの共同利用を行うことがあります。

    1. 共同で利用する個人データ
      お客さまの氏名、住所、電話番号、メールアドレス
    2. 共同で利用するものの範囲
      MIDORI長野・MIDORI松本の各店ごとの店内全ショップ
    3. 個人データの管理について責任を有する者
      株式会社ステーションビルMIDORI

    ≪JREポイント会員情報の共同利用について≫

    当社は、東日本旅客鉄道株式会社(以下「JR東日本」といいます。)が運営するJREポイントに関して、JREポイント会員規約に基づき、以下の通りJREポイントに関する会員情報を共同利用します。なお、共同利用にあたり、個人情報保護法およびそのガイドラインの定めに則り、情報の管理・監督に努めます。

    1. 共同利用する項目
      • 氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、E-Mailアドレス等、会員が入会申込時に届けた事項及び入会後に届けた事項
      • JREポイントに関して、入会日、会員証の番号等、会員とJR東日本の契約に関する事項
      • 会員のJREポイントサービスの利用内容及び電話等での問合せ等により知り得た情報(通話内容を含む)
    2. 共同利用者の範囲
      JR東日本およびJR東日本の有価証券報告書等に記載されているJR東日本のグループ会社
      ※実際に共同利用を行っている事業者については、下記ページに掲示します。
      共同利用者の範囲
    3. 利用目的
      • JREポイントサービスの提供及びポイント特典等の提供を行うため。
      • JREポイントサービスの利用状況に基づく市場調査、商品開発を行うため。
      • 会員への取引上必要な連絡及び取引内容の確認を行うため。
      • JREポイント会員規約に基づき個人情報を共同利用する者の行う会員組織の登録及び維持管理を行うため。
      • JREポイントサービスを提供する目的において、法令の手続に従って第三者への提供を行うため。
      • その他上記各目的に準ずるか、これらに関連する目的のため。
    4. 共同利用の管理責任者
      東日本旅客鉄道株式会社
  4. 第三者への提供

    当社は、本人の事前承認なしに個人情報を出店テナント以外の第三者に提供しません。

  5. 本人の権利の尊重

    当社は、個人情報に関するお客さまの権利を尊重し、その情報に関し、開示、訂正、削除を求められたときは、合理的な期間、法令等で定められた範囲内でこれに応じます。

  6. 個人情報の取扱の継続的な改善

    当社は、個人情報の取扱について、適宜その改善に努めます。

  7. お問合せ等の受け付け窓口

    当社が取得した個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記までお申し出ください。

個人情報受付窓口

所在地
〒380-8543 長野県長野市南千歳一丁目22番地6
(株)ステーションビルMIDORI 総務部総務課
電 話
026-228-5545(受付時間10:00~18:00)